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バジルソース

2011/08/28
一葉、二葉とちょこちょこと使っていたバジルですが、

沢山収穫して、バジルソースを作ってみました。

DSC01404.jpg

材料は、

バジル、

オリーブオイル、

くるみ、

粉チーズ

にんにく


バジルをあらって、水気をふき取り、

くるみは、乾煎りしておくと香ばしくなります。

マジックブレイド(←通販購入(笑)の愛用品)で、

一気に混ぜ混ぜ。

鮭フレイク
が入っていたガラス瓶を、

熱湯消毒して、入れました~(笑)(^。^)


一週間位で使い切らないといけないんだけど、

パスタとか、必殺ムニエル(笑)とか、

あと、トーストにつけてチーズ乗っけても
美味しかったです。
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10:36 ケーキ・パン作り | コメント(10) | トラックバック(0)
コメント
No title
相変わらず、おされなお料理だ~♪

もう、私の中で、erumomoさん、超セレブだからね(笑)
庶民派丸出しの私としては、超うらやましすです(笑)
No title
まったくオサレじゃないよ!(笑)
なんせ、鮭フレーク(笑)の瓶だし、
ここだけの話、くるみは賞味期限少しすぎてたけど(笑)、
ローストするからまいっか!みたいな(笑)
今日も、のんびりデーで終わりそう~(^_^;)
こんばんわ~♪
コメントありがとうございました♪

私もオシャレだと思います・・・
松の実で・・・と思ってたんですが
胡桃でも大丈夫なんですね?
勉強になりました。

私も今日ブルベリージャムを炊いたんですが
レモンを買わずに、冷凍しておいた
柚子を使ってみました^^
暖かい内に食べた時は美味しかったけど
冷めて味が絞まったらどうなるか?
楽しみ(笑)

こちらこそ、よろしくお願いします♪
No title
はい! ちょこたんとまったく同じ意見です^^

おしゃれだし、マメだよー(>_<)
で、鮭フレークの瓶ってばらしちゃうトコが笑える♪

バジルは私の大好物チーズとの相性バッチリなんだな~

ばれ子さんへ☆
おはようございます!(^。^)
こちらこそ、宜しくお願いしますね☆☆

うんうん、松の実が正解なんですよね!ヽ(^o^)丿
クルミでも出来るってクックパッドに出ていたので、
家にあるもので代用しちゃいました(^。^)

ブルーベリージャム~!
手作りなんて美味しそうですね~☆
anままさんへ☆
鮭フレークの瓶(笑)笑えるでしょ?プププ(^。^)

大きさも丁度よかったよ!(笑)

丁度、一週間ほどで使いきれたよ!

まま、それにしても、大荷物でしたね!>anちゃん荷物(笑)(^。^)
バジルの苗
セレブリティ・エルモモさんの記事をみた直後
偶然にも友人からいただきましたe-53

ペーストは作り置き1週間くらいは大丈夫なのね。ふんふん(メモメモ)

うちのバジル計画は
話題の塩豆腐(知ってる?)とトマト、アンチョビにもらった苗から葉っぱをそのままのせて
オリーブオイルかけていただこうと思ってます

白ワインだな(笑)
mahinaさんへ☆
シタマチックerumomoです(笑)

うんうん、瓶詰したあとに更にオリーブオイルを表面にたらして、
覆うといいらしいです。(クックパット情報(^。^))

塩豆腐?知らなかった~!美味しいの?

はっぱを直接でも美味しいんだよね~!
でも、一気に葉っぱドンドン増えない?
とらないと、萎れて言っちゃうし、
いっそ全部とっちゃえ~!ってことで、ソースにしてみました。(笑)

No title
ペストソース作ったんだね。
松の実じゃなくてくるみでもOKなのね?

私もいつもは市販のを買っちゃうんだけど、たま~に作っては鶏肉に塗って焼いたりして食べてます。

トーストかぁ~今度挑戦してみよっと。☆
ブルーベリーさんへ☆
そそ(笑)、松の実がなかったから、
くるみで代用。
それなりに、できたよ~(^。^)

そっか、チキンにぬって焼いても美味しそうだね!
バジルはなんにでも合うから、
一週間で使いきれたよ~

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